Lockdown - Kein Präsenzunterricht bis 31.01.2020

Update 08.01.2021

Das bayerische Kabinett hat am 6.1.2021 die geltenden Infektionsschutzmaßnahmen über den 10. Januar 2021 hinaus bis zunächst 31. Januar 2021 verlängert und verschärft. Es findet weiterhin kein Präsenzbetrieb statt.

Bestehende Online-Kurse laufen regulär weiter, Anmeldungen sind jederzeit über die Homepage möglich.

Aktuelle Information (Stand 14.12.2020)

Die 11. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (BayIfSMV) gilt vom 15.12.20 bis 10.01.2021

Wir unterbrechen vom 01. Dezember 2020 bis Ende des Jahres den Präsenzunterricht Ihrer Kurse / Einzelveranstaltungen.

Bisherige Online-Angebote sind davon ausgenommen. Sollte Ihr Kurs bereits als Online-Kurs laufen, wird dieser fortgeführt. Wir stellen auch weiterhin Kurse, bei denen es von Kursleiter- und Teilnehmerseite her möglich und gewünscht ist, auf den Online-Unterricht um. In diesem Fall informieren wir Sie. Ebenso benachrichtigen wir Sie, sollte ihre Einzelveranstaltung ins nächste Jahr verschoben werden können.

Die aktuellen Einschränkungen sind ein erneuter tiefer Einschnitt in die Bildungslandschaft. Wir haben als Volkshochschule einen verfassungsrechtlichen Auftrag zu erfüllen und tragen zur Sicherstellung der gesellschaftlichen Teilhabe bei. Selbstverständlich aber verfolgen wir mit Ihnen gemeinsam das Ziel, die Infektionszahlen zu senken.

Wir wissen noch nicht, wie und wann es im Januar 2021 mit dem Präsenzunterricht weitergeht. Daher bitten wir Sie um Verständnis und Geduld, dass wir die Rückzahlungen erst am Ende des Semesters berechnen und ausführen. Erst dann wissen wir zuverlässig, wie viele Kurstage tatsächlich ausgefallen sind. Die Kursleitenden haben so die Chance, ausgefallene Stunden nachzuholen und Ihre Einnahmemöglichkeit zu erhalten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Das Team der vhs Pullach arbeitet mit allen Kräften an den gestiegenen Verwaltungsaufgaben und pädagogischen Fragen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Geduld! Leider dürfen wir Sie derzeit auch nicht mehr persönlich in unseren Büros empfangen.

Auf unsere Homepage werden wir Sie über den aktuellen Stand informieren.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit. Bleiben Sie gesund!

Ihre Volkshochschule Pullach

Lesen Sie hier die Pressemitteilung des Bayerischen Volkshochschulverbandes: https://vhs.link/Fq8MxH