Informatives...

Wir haben eine neue Leitung!

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, liebe Dozentinnen und Dozenten, liebe Leserinnen und Leser des vhs-Programms,

mit Erscheinen des Herbstprogrammes 2017/18 möchte ich mich Ihnen als neue Leitung der Volkshochschule Pullach vorstellen.

Als Sportwissenschaftlerin verfolge ich gerne den Ansatz „mens sana in corpore sano“, dazu bietet Ihnen unser Programm jede Menge Möglichkeiten. Das Angebot „Besser denken mit Bewegung“ ist neben einem Vortrag zum Thema Demenz ein Beitrag auf dem Weg Pullachs zur demenzfreundlichen Gemeinde. Ganz neu im Bereich Gesundheit ist unter anderem ein Fitnesskurs nur für Männer. Trauen Sie sich!

Neugierig sein und neugierig bleiben auf die vielseitigen Themen des Lebens und der Gesellschaft und die Auseinandersetzung damit tragen zu einem gesunden Leben bei. Unser Programm hält verschiedenste Fachbereiche für die unterschiedlichen Interessen bereit, gerne will ich Sie auf einige Highlights aufmerksam machen.

Bei einem Vortrag zur Innenpolitik Russlands können Sie Ihre Neugierde auf politische Themen stillen oder auch erst so richtig wecken. Die Veranstaltungen zur Verbraucherbildung, die wir als Partner des Verbraucher-Stützpunktes Volkshochschule SüdOst anbieten, helfen Ihnen, sich mit den Anforderungen der Digitalisierung und neuer Lebenslagen zurechtzufinden.

Sind Sie historisch begeistert und wollen mehr über Pullachs Geschichte erfahren? Wir holen für Sie eine interessante Persönlichkeit aus der Geschichte Pullachs zurück ins Leben, und als Literaturfan können Sie sich in den Literaturkreisen zu aktuellen Büchern und Autoren austauschen, jetzt auch in englischer bzw. italienischer Sprache.

Für all Ihre Fragen zur Weiterbildung stehe ich Ihnen zusammen mit dem Team der vhs gerne zur Verfügung. Nutzen Sie auch unsere Internetseite für mehr Informationen und zur Buchung.

Nun will ich Ihre Neugierde nicht länger zügeln und wünsche viel Spaß beim Stöbern.

Johanna Daiminger

Volkshochschule Pullach