Kursnummer | 93034 |
Dozentin |
Prof. Dr. med. Helene von Bibra
|
Datum | Montag, 28.07.2025 18:30–20:00 Uhr |
Gebühr | 12,00 EUR |
Ort |
Bürgerhaus
|
Durchblick im Dickicht guter Ernährung – Prof. Dr. med. Helene von Bibra, auch Mutter mit Beruf
Unser tägliches Essen zwischen persönlichen Vorlieben, verfügbarer Zeit und produktions- und profitorientierten Rahmenbedingungen – was ist lecker, sättigend und trotzdem gesund und nachhaltig? Mit ihrer ärztlichen, wissenschaftlichen Erfahrung und ihrer Vorliebe für Spaß am Essen führt Prof. von Bibra ein in die Zusammenhänge von Nahrungsmitteln, Stoffwechsel und Krankheitsvermeidung für mehr Gesundheitskompetenz und Freude am Essen.
In fünf Doppelstunden wird ernährungsbezogenes und medizinisches Wissen einfach erklärt, so dass für jeden Ernährungskompetenz erwächst.
Weißwurst mit süßem Senf, Knödel oder Schweinshaxe und dazu eine gehörige Portion Gemütlichkeit - so kennt man Bayern! Die traditionelle bayerische Küche ist zeitlos, bodenständig und beliebt. Doch auch eine Spezialität ganz ohne Fleisch ist mühelos zu finden. In diesem Vortrag finden wir heraus, mit welchen Gerichten man ohne Bedenken die bayerische Gemütlichkeit in vollen Zügen genießen kann!