Volkshochschule Pullach
Jaiserstr. 13
82049 Pullach im Isartal
Telefon +49 89 744870-0
Fax +49 89 744870-20
E-Mail: vhs@vhs-pullach.de
Michael Holzmann arbeitet als freier Historiker zu zeitgeschichtlichen sowie zu Fragestellungen mit lokal- und regionalhistorischem Bezug. Akademische Ausbildung: Studium der Geschichte, Politik und Germanistisch (Univ. Konstanz, 1981), Promotion 2017 (Univ. Marburg).
Sein Anliegen ist, bis heute bestehende Lücken der landesgeschichtlichen Forschung für das südbayerische Alpenvorland zu reduzieren. Er nutzt nicht nur Erkenntnisse der Historiographie, sondern auch Nachbardisziplinen (Archäologie, Sprach- und Dialektgeschichte, Topographie u.ä.) und fügt sie zu einem neuen Gesamtbild.
Was? | Wann? |
---|---|
Geschichte hautnah: Arbeiten mit historischen Handschriften | Do., 16.10.2025 |
Von der Eiszeit bis heute: Die Geschichte Baierbrunns | Di., 28.10.2025 |
Aufstand und Umbruch: Die Bauernkriege in Oberbayern | Do., 11.12.2025 |
Volkshochschule Pullach e.V.
Jaiserstr. 13
82049 Pullach i. Isartal
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon +49 89 744870-0
Fax +49 89 744870-20
Kontakt & Anfahrt
Cookies sind kleine Datenmengen, die von einer Website gesendet und vom Webbrowser des Nutzers während des Surfens auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Ihr Browser speichert jede Nachricht in einer kleinen Datei, die Cookie genannt wird. Wenn Sie eine weitere Seite vom Server anfordern, sendet Ihr Browser das Cookie an den Server zurück. Cookies wurden als zuverlässiger Mechanismus für Websites entwickelt, um sich Informationen zu merken oder die Surfaktivitäten des Benutzers aufzuzeichnen. Bitte willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein.
Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
NotwendigDiese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.